Российский журналист сравнил кремлевский “Бессмертный полк” с шествиями Третьего рейха
Росія 11 Травня 2019 18:59Марина Сейлор

Российский журналист сравнил кремлевский “Бессмертный полк” с шествиями Третьего рейха

Кремлевские пропагандистские акции "Бессмертный полк", проводимые 9 мая в честь Дня победы, уходят корнями во времена Третьего рейха, где тоже любили устраивать масштабные действа.

Об этом известный российский журналист и публицист Александр Невзоров рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Если миссия Иоахима Реннеберга и его команды (по срыву ядерной программы Гитлера. – Ред .) провалилась бы, немецкие нацисты первыми бы сделали бомбу, и мир неизбежно проиграл бы Гитлеру, то мы понимаем, что была бы реальность совершенно другой", – предположил журналист.

По его словам, если бы во Второй мировой войне победили нацисты, то флаги были бы другими. Однако германские "бессмертные полки" ходили бы по тем же маршрутам, что и российские.

"На портретах были бы другие лица с другой символикой на фуражках и пилотках. Рейх, как мы знаем, очень любил пафосные шествия и не упускал никогда возможности их провести. Более того, именно рейх их и породил. Потому что если вы изучали культ Третьего рейха, то должны знать, откуда и взялась идея "Бессмертного полка". Эта идея рождена в недрах "Аненербе" (оккультный институт рейха "Наследие предков". – Ред .) Но это, ребята, я предупреждаю, мерзость и оккультная тупая тоска ... Вот там всё это: "Наши мертвые с нами в одном строю…", массовые шествия мертвых героев прошлого", – говорит Невзоров.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4245035.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ