Российский журналист высказался о награде Путина Жванецкому: «как вам не стыдно»
Культура 5 Березня 12:09Марина Сейлор

Российский журналист высказался о награде Путина Жванецкому: «как вам не стыдно»

Полученный украинским сатириком Михаилом Жванецким орден «За заслуги перед отчеством» (Россией) из рук Владимира Путина не заслуживает осуждения

Такие мысли выразил российский журналист Игорь Яковенко, пытаясь повторить сатирически-ироничный стиль повествования Жванецкого.

Стоит сразу выдать спойлер: журналист попытался донести совершенно противоположную мысль написанной выше.

В своем блоге Яковенко прокомментировал лицемерное поведение российских граждан, которые посчитали событие с вручением ордена из ряда вон выходящих.

В своем тексте журналист называет Путина – людоедом и Главным, а других российских пропагандистов – лучшим учеником школы ненависти и матерью одиночкой.

«Как вам не стыдно осуждать пожилого человека за то, что принял цацку у людоеда! Во-первых, кто — он и кто — вы! Во-вторых, если бы он цацку не принял, его бы в телевизор не пустили, и вы бы сами страдали без его блистательного остроумия», — пишет Яковенко.

«В-третьих» автор добавил, что осуждающие сами не без греха – налоги, которые они платят в России идут на войну с Украиной.

«Как вам не стыдно осуждать молодую мать-одиночку, которая из оппозиции перешла на службу в самый мерзкий телеканал! Вы что-ли ее ребенка кормить будете?», — попытался «оправдать» блогер одну из ростелеведущих.

Далее, правда, непонятно зачем, Яковенко приводит в пример другого российского журналиста и также пытается его «оправдать».

Михаил Жванецкий

«Как вам не стыдно осуждать телеведущего, который ушел из журналистики на канал школы ненависти и стал в этой школе лучшим учеником? Ведь у него же и-по-те-ка!! Вы знаете, что такое ипотека? Лучше вам не знать… Это же хуже рабства», — пишет блогер.

Не оставил он без внимания и «Главного» — Путина, назвав его человеком, который вынужден убивать и красть миллиарды.

«Ну, и наконец, о главном. В смысле, о Главном. Как вам не стыдно осуждать человека, который, да, нагрешил по молодости, потом его — против воли, пытали, мучили — сделали главой дурацкого царства, и вот теперь ему ни туда, ни сюда. Уйти нельзя — либо убьют, либо посадят. А чтобы остаться, вынужден убивать и красть миллиардами…».

«Короче, злые вы, нет в вас сочувствия к людям, доброты и умения входить в положение ближнего. И этой еще нет, как ее… эмпатии — вот!», — добавил Игорь Яковенко.

Джерело: https://politeka.net/news/politics/941915-rossijskij-zhurnalist-vyskazalsja-o-nagrade-putina-zhvaneckomu-kak-vam-ne-stydno/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ