Российским военным запретили сидеть в соцсетях и носить одежду с иностранными надписями
Політика 1 Березня 2018 12:29Марина Сейлор

Российским военным запретили сидеть в соцсетях и носить одежду с иностранными надписями

Министерство обороны РФ подготовило и разослало по всем военным округам кодекс поведения для офицеров и генералов российских Вооруженных сил, сообщают федеральные СМИ.

В данном документе, официально утвержденном главой Генштаба РФ Валерием Герасимовым, уделяется внимание разным аспектам деятельности, специальный раздел отдан под информационные технологии.

В частности, запрещается принимать в подарок от посторонних мобильные телефоны. Свой гаджет нельзя оставлять без присмотра - чтобы избежать внесения изменений в программное обеспечение. Категорически запрещены соцсети. Это табу и для руководителей, и для подчиненных: таким образом, всем российским военным придется в скором времени удалить свои аккаунте в популярных социальных сетях.

Также всем военнослужащим будет строжайше запрещено использовать в разговорной речи матерные и жаргонные выражения.

Кроме того, как отмечает газета "Известия", в кодексе поведения говорится и о дресс-коде российских военных, даже если их одежда не является форменным обмундированием. Это связано с тем, что «офицер всегда должен выглядеть как руководитель». Поэтому предписывается тщательно следить за прической, как у себя, так и у подчиненных, и одеждой. О моде военнослужащим лучше забыть, так как «неуместны куртки и майки с надписями на иностранном языке и флагами других государств». В рабочих кабинетах на виду должны находиться портреты президента России и министра обороны РФ, чайные и кофейные сервизы рекомендуется спрятать.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/3307720.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ