Россия больше не является стратегическим партнером ЕС

Переглядів: 77
Россия больше не является стратегическим партнером ЕС Політика

Политика Кремля в отношении Украины, разрушила отношения России с Европейским союзом. Тем самым РФ перестала быть стратегическим партнером ЕС. Сообщает информационный ресурс onpress.info ссылаясь на заявление новоназначенного высокопоставленного представителя ЕС по внешней политики и безопасности, Федерика Могеріні в интервью итальянскому изданию.



«Путин никогда не уважал и не желал выполнять обязательства, Он не хотел перемен, зато поддерживал сепаратистов, особенно в ситуации с малайзийским авиалайнером. Расстояние между обязанностями и конкретным поведением (Путина — ЕП) сейчас очень большая», — подчеркнул чиновник Европейской.

Кроме этого, она подчеркнула, что дальнейшие шаги ЕС будут выражаться в усилении санкций против РФ.

«Военная агрессия, провокации России приводят к тому, что европейская дипломатия не имеет другой альтернативы, как ввести дальнейшие санкции — это единственный инструмент в этой политике», — заявил Европейский представитель.

Напомним, что на саммите глав стран-членов ЕС, обсуждались вопросы введения дополнительных ограничений в отношении России в связи с введением Москвой на территорию Украины своих регулярных войск.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of