Россия дорого заплатит за дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе, – Джон Керри
Політика 8 Лютого 2015 10:11Марина Сейлор

Россия дорого заплатит за дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе, – Джон Керри

Продолжение эскалации конфликта на Донбассе будет стоить России очень дорого. Такое заявление сделал Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым, передает новость OnPress.info.

"Я снова дал понять министру иностранных дел Лаврову, что деэскалация в интересах всех. Россию будут судить по ее действиям. Придется заплатить большую цену, если приступы будут продолжаться", - написал Керри в своем twitter-аккаунте.

В свою очередь в российском МИДе заявили, что данная риторика запада ни что иное как "раскрутка конфронтации с целью санационного давления на РФ".

"Мы не поступимся своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время, российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на международной арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную стабильность", - отметили в МИД РФ.

Напомним, что в Мюнхене проходит 71-я конференция по вопросам безопасности, главной темой которой является ситуация на Востоке Украины.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ