Россия – это государство, которое угрожает миру, — премьер-министр Польши

Россия – это государство, которое угрожает миру, — премьер-министр Польши В мережі

«Перезагрузка» отношений с Москвой невозможна, поскольку Россия – это страна, которая проводит внешнюю политику, развязывая войны в Европе и прибегая к вооруженной агрессии, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

В интервью изданию Polski Przegląd Dyplomatyczny он назвал свое государство «адвокатом реалистической политики в отношении России», а целью Варшавы – «защиту мира и безопасности в Европе», передает «Сегодня».

«Россия – это государство, которое угрожает миру и подрывает поиски диалога и понимания даже на самом маленьком, внеполитическом, направленном к детям и молодежи, межличностном уровне. В такой ситуации на самом деле трудно себе представить любое перезагрузки», – констатировал глава польского правительства.

На этом фоне он предъявил очевидное условие, при выполнении которого Россия сможет вернуться в ряды цивилизованных стран – это прекращение агрессии в отношении своих соседей, соблюдение международного права и правил демократического мира в области международной политики.

«Мы готовы содействовать такому изменению российской политики, но мы не достигнем этой цели, забывая о том, с кем сейчас имеем дело», – подчеркнул Моравецкий.

Джерело: http://sprotyv.info/node/85871

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о