ВАЖЛИВО:
РОССИЯ  — ЭТО НЕ СОЮЗ

РОССИЯ — ЭТО НЕ СОЮЗ

55

Одним из новорожденных деструктивных мифов путинской России есть миф о том, что, нынешняя Россия – это бывший Советский Союз. Такой манипулятивной логикой делается попытка доказать, что все советские земли, вся бывшая союзная территория – это нынешняя Россия. Именно поэтому Путин и вещает категориями, соответственно которым Россия будто бы потеряла территорию. Реально же Российская Федерация не утеряла ни одного квадратного километра. С распадом СССР, независимыми стали территории бывших республик, которые по Конституции СССР и так имели все юридические права на отделение. Получив права фактические, они добровольно вышли из СССР. Такой выход, к примеру, Украины был подкреплен и всеукраинским референдумом.


В новодельном мифе, что нынешняя Россия – это бывший Советский Союз, опять просматривается старая московская болезнь - все чужое называть своим и так до бесконечности, поэтому у России, за Путиным, ныне нет границ. Опаснейшее для мира заблуждение, чреватое, прежде всего, распадом самой России от ее неумной искусственной агрессивной раздутости. Но Путин не успокаивается и продолжает манипулировать историческими фактами и международными правовыми нормами. Для завоевания суверенных территорий соседей, Путин начал против них необъявленную гибридную войну, пооткусывав часть соседских территорий под видом их новых национальных новообразований, претендующих на федеративный статус, но теперь полностью и всецело зависимых от Кремля.

Российская болезнь агрессивной территориальной раздутости берет свое начало с образованием княжества Московского, которое перманентно занималось силовым присоединением к себе земель своих суверенных соседей. Услужливые московские историки называют эту ползучую внешнюю агрессию Кремля – «собирательством земель», хотя назвать ее нужно агрессивным отжимом чужих земель.

Отсюда и рождение других обманных московских исторических мифов о том, что, де «корни тысячелетней истории России берут свое начало с Киева», «Украина – это часть России», «Киевская Русь – начало современной России», «тысячелетие российского христианства». Обманные потому, что само название – «Россия», утвердилось при Петре, и с подачи Петра. Ранее никакой России не было, а была Московия, или страна Моксель, как о ней писали на Западе. Московское княжество, принадлежавшее Киевской Руси, составляло всего 3% от той России, которую мы знаем сегодня. Позже оно и вовсе стало частью монголо-татарского улуса Джучи.

У России есть несколько неизлечимых болезней. Одна из них – это присваивание себе славной, но чужой истории. Агрессивное историческое самозванство Московии/России веками несет соседям войны и разрушения, политические репрессии и голодоморы. Такого агрессивного соседа как Россия, игнорирующая любые международные соглашения, и врагу не пожелаешь.

Путинская Россия – это не Советский Союз, а Украина – это Киевская Русь, которая осталась у себя дома.

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о

ТОП новини