Россия и НАТО находятся на грани столкновений — мировые СМИ

Переглядів: 207
Россия и НАТО находятся на грани столкновений — мировые СМИ Світ

За последнее время в небе над восточной Европой зафиксировано более сорока «необычных» ситауаций, на фоне общего обострения взаимоотношений между НАТО и Россией.


Об этом сказано в сообщении аналитического центра European Leadership Network, пишет The Financial Times, передает OnPres.info.

«Три случая в прошлом году могли бы перерасти в реальный конфликт, ухудшив отношения между Россией и НАТО», — сказно в докладе.

Так же первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил, что «мир находится на грани новой холодной войны». В издании так же сообщают, что снова выросла активность столкновений между украинскими войсками и террористами Донбасса, которых по мнению официального Киева поддерживает Россия, постоянно поставляя им оружие и наемников.

«В докладе подчеркивается необходимость в экстренном создании дипломатических каналов между Россией и НАТО, чтобы разрядить напряженные ситуации в случае непредвиденных боевых действий. Нынешняя картина может стать катастрофической», — сказано в статье.

«Увеличение количества и серьезности вышеописанных инцидентов указывает на тревожную динамику, — говорится в докладе European Leadership Network. — Наращивание военных сил вдоль границ НАТО и России, усиление агрессивности в действиях Москвы, а также готовность западных сил продемонстрировать свою решимость перед лицом возникающих вызовов — все это чревато опасной эскалацией».

Пока НАТО противостоит возросшей военной агрессивности России только высоко в небе. Воздушное патрулирование сил НАТО над странами Балтийского моря, например, увеличено в четыре раза, чтобы справиться с усилившимися провокациями.

В этом году самолеты НАТО в три раза чаще поднимаются в небо по тревоге, чем в 2013 году, о чем сообщают военные представители Североатлантического альянса.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

1 Комментарий на "Россия и НАТО находятся на грани столкновений — мировые СМИ"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of

Мы не стреляем в свой народ! Мы его защищаем от российско-фашистских оккупантов, которые позарились на наши земли!Враг пытается ползучей оккупацией захватить Ю-В Украины! Но мы, украинцы, русские и др. народы, живущие на мирной Украине не отдадим ни пяди своей земли и через некоторое время освободим захваченный Крым! Наше дело правое — Победа будет за нами!Потому что Украина — это Киевская Русь! Потому что украинский язык — это древний язык Киевской Руси! Призывает русских и белоруссов встать за защиту Украины от неруськой орды хана- путина — уродливого абхазо-мордвинца! Слава Україні! Слава друзям України! Друзі пізнаються в біді! Ганьба рашистам.

Загрузка...