Россия и Турция оказались на грани войны.

Переглядів: 282
Россия и Турция оказались на грани войны. В мережі

Очередной инцидент с самолетом РФ и ответная мера в виде приведения турецких ВВС в полную готовность чреваты для мира непредсказуемыми последствиями, сказал DW эксперт Александр Гольц


Несмотря на очевидность того, что НАТО не начнет мировую войну ни из-за Турции, ни из-за Сирии, возросшая напряженность в отношениях между Москвой и Анкарой крайне опасна, считает российский военный эксперт журналист Александр Гольц. В интервью DW на тему нового инцидента с российским самолетом над Турцией он подчеркнул, что ни у одной из сторон нет гарантии, что в случае нового витка эскалации конфликт удастся сохранить в рамках локального. «Россия и Турция находятся сегодня на грани войны», — отметил эксперт в понедельник, 1 февраля..
Турецкие СМИ тоже не исключают возможности начала войны между Россией и Турцией, хотя и не имеют единого мнения по данному поводу:
http://inosmi.ru/overview/20160208/235323946.html
09.02.2016 Премьер-министр Турции заявил о намерении защитить сирийский город Алеппо:
http://www.newsru.com/world/09feb2016/aleppo_turkey.html
Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что у российских властей есть серьезные основания подозревать Турцию в подготовке военного вторжения в Сирию:
http://www.newsru.com/russia/04feb2016/charge.html
Конашенков отметил, что в ведомстве фиксируют «все больше и больше» признаков подготовки турецких вооруженных сил к вторжению. Ранее Минобороны РФ представило международной общественности видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии, добавил генерал.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал эти заявления смехотворными.
Появляются сведения о приведении в боеготовность российских ВС:
http://66.ru/news/politic/181834/
В  соцсетях множатся слухи о мобилизации военнообязанных в Турции:
http://lystok.com/turtsiya-nachala-mobilizatsiyu-voennoobyazannyh-8008
Ситуация вокруг Сирии постоянно накаляется и прямое российско-турецкое военное столкновение кажется все более вероятным, тем более, что общественное мнение обеих стран настроено достаточно воинственно. Последствия этого конфликта невозможно предугадать, но, очевидно, что он принесет огромные страдания обоим народам.
Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/889470.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...