Россия игнорирует все предложения обменять своих граждан на украинских заложников, – Порошенко
Політика 27 Вересня 2018 2:50Володимир Маркопольский

Россия игнорирует все предложения обменять своих граждан на украинских заложников, – Порошенко

Порошенко сообщил, что количество заложников оккупационного режима в Крыму растет почти ежедневно

Все предложения украинской стороны обменять граждан РФ, осужденных за преступления против суверенитета Украины, на украинских политзаключенных, игнорируются Россией. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время речи на 73-й Генеральной Ассамблеи ООН, передает корреспондент РБК-Украина.

"Все украинские предложения обменять российских граждан, осужденных за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины, на украинских, которых держат как политзаключенных, полностью игнорируются", - заявил Порошенко.

По его словам, список заложников в оккупированном Крыму растет каждый день.

"Список заложников и жертв российского оккупационного режима в Крыму растет почти ежедневно. Кажется, что быть украинцем или крымским татарином в сегодняшних реалиях оккупированного полуострова является уголовным преступлением. Крымского фермера Владимира Балуха арестовали и посадили на 5 лет за поднятия украинского флага над собственным домом. Крымский режиссер Олег Сенцов находится за решеткой исправительной колонии на севере России, отбывая 20-летний срок по сфабрикованным обвинениям", - добавил он.

Президент подчеркнул, что Кремль остается равнодушным к обращениям международного сообщества.

"Заключенные РФ Олег Сенцов и Владимир Балух объявили голодовку в знак протеста. Я глубоко ценю поддержку и единство по всему миру в попытке освободить их. К сожалению, Кремль остается равнодушным к обращениям международного сообщества и многих представителей русской интеллигенции", - добавил он.

"С начала российской агрессии в 2014 году оккупанты удерживают на неконтролируемой территории Донбасса десятки украинцев. Украинский солдат Сергей Глондар никогда не видел свою младшую дочь, ведь 3,5 года находится в плену", - заявил Порошенко.

Джерело: https://www.rbc.ua/rus/news/rf-polnostyu-ignoriruet-predlozheniya-obmenyat-1538000967.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ