Россия использовала украинских беженцев в своих интересах, и теперь они ей не нужны – эксперт

Переглядів: 778
Россия использовала украинских беженцев в своих интересах, и теперь они ей не нужны – эксперт Суспільство

Граждане Украины, которые ранее выехали в Россию из Донбасса, уже постепенно возвращаются назад, потому что в РФ им не предоставили более-менее нормальных условий для жизни.


Об этом во время своего интервью “Главное” высказал кандидат политических наук, директор Центра общественных отношений Евгений Магда, передает OnPress.info.

“Беженцы начали возвращаться из России на Донбасс по очевидным причинам. В РФ им никто не предложил качественных условий для жизни. Люди возвращаются с надеждой, что их дома уцелели, и они смогут в условиях затишья вернуться к мирной жизни. Это не означает, что они выражают доверие самопровозглашенным республикам. Россия использовала фактор украинских беженцев в своих интересах, поэтому дальше они ей не нужны”, – заявил он.

Кроме того он отметил, что данный фактор безусловно положительно повлияет на отношение беженцев к Украине.

“Там вообще сейчас растет лояльность к Украине. На самом деле, донецкого сепаратизма не было. Он был искусственно придуман, поэтому на волне пропаганды это разгорелось быстро. Но после того шока, который пережили жители региона, ситуация начала переосмысливаться”, – сказал Магда.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...