Россия использует пропаганду для дестабилизации Германии

Переглядів: 107
Россия использует пропаганду для дестабилизации Германии В мережі

В середине февраля заместитель главы внешней разведки ФРГ Гидо Мюллер и президент Федеральной службы защиты конституции Ханс-Георг Маасен проинформировали парламентский контрольный орган Бундестага (PKGr) о попытках РФ вмешаться в немецкую политику с помощью пропаганды.



Приказ об исследовании возможного влияния РФ на немецкую политику отдало федеральное правительство. Результаты были обнародованы на закрытом заседании.

По словам обоих начальников немецкой разведки, тревогу вызывает «особенно высокий мобилизационный потенциал» среди более двух миллионов российских немцев в стране.

Как «блестящий пример» подобной пропаганды главы ведомств назвали случай с якобы изнасилованием русской девушки Лизы.

Министр иностранных дел РФ воспользовался этим случаем, чтобы обвинить немецкие СМИ и политиков в том, что они пытаются замять проблемы с мигрантами. Это привело к тому, что около 700 человек, преимущественно российского происхождения, в Берлине вышли на демонстрацию, которая широко освещалась в российских СМИ.

Органы безопасности ФРГ в настоящее время следят за несколькими объединениями и организациями, которые были основаны российскими немцами. В поле зрения спецслужб попали также отдельные представители землячества немцев из России.

Начальники разведок заявляют, что Кремль сознательно использует СМИ, чтобы дискредитировать Германию и федеральное правительство. Как пример они также приводят случай с интервью с российскими немцами, которые якобы вернулись в РФ из-за «опасности Германии» в связи с беженцами.

Как известно, немецко-российские отношения были напряженными после вмешательства Москвы в историю с якобы изнасилованием 13-летней девочки русского происхождения.
Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2075310.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of