Россия «кинула» Грецию с авансом за «Турецкий поток»

Переглядів: 199
Россия «кинула» Грецию с авансом за «Турецкий поток» В мережі

Не для кого не секрет, что Греция самоотверженно танцует под дудку России и является одним из столпов лоббизма кремлевских интересов в ЕС. Вот правда, в отличии от большей части Европейского Союза, у этой страны катастрофическое положение с долгами и экономикой, что и не удивительно — к России всегда тянуло всякого рода неудачников. Тем не менее, греки не унывают и последний ряд встреч греческого премьер и первых лиц России вселил надежду на выход из кризиса… Некоторые, особо рьяные ура-патриоты уже во всю раструбили о тайном плане Путин-Ципраса. Однако…



Однако, вместо денег Россия предоставит Греции — трубу! Д-да, все верно, единственное чем может сейчас РФ помочь своему союзнику в ЕС, так это трубами. Если точнее, то через Грецию пойдет ветка газопровода, из России в Турцию и на Балканы. Стоимость сего проекта €2 млрд., но никакой предоплаты, авансов и прочих приятных бонусов Греция от России не получит, кроме как туманной перспективы почувствовать себя транзитной страной с почти 50 млрд куб.м газа перегоняемыми через её территорию ежегодно.

Я уже неоднократно говорил о том, что «Турецкий поток» это такой же проект как и «Южный», предназначенный для распиливания денег и не более того. Вот Греция и получила, гипотетическую трубу, с гипотетическим транзитом, а реальных денег — нет. Тайный план Путина-Ципраса? А ведь уже в конце мая греки должны будут выплатить МВФ более €2 млрд в счет погашения кредита!

Ситуация, конечно же, весьма показательна, ведь в сделках подобного уровня аванс обязателен. Но Россия решила повести себя с греками так же как и Китай повел себя с высокодуховной при заключении договоренностей по «Силе Сибири». Правда Китай кинул Россию с авансом на миллиарды долларов, а Россия Грецию, как мелкий карманник, на пару сотен миллионов. И главное, Россия то от Китая некуда не денется, а вот у Греции есть выбор, при таких странных отношениях.

Собственно, дело — труба.

Злой одессит

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of