Россия может отказаться от части своей территории: названо условие
Росія 16 Серпня 2019 2:09Марина Сейлор

Россия может отказаться от части своей территории: названо условие

Россия согласна отдать Японии два южных Курильских острова при условии, что в Токио признают итоги Второй мировой войны и заключат с Москвой мирный договор.

Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Соответствующее видео было размещено на YouTube-канале "Территория смыслов", передает Обозреватель.

Глава МИД подчеркнул, что поскольку Россия является юридическим продолжателем Советского Союза, она признает Декларацию 1956 года, согласно которой страна готова передать два острова только после заключения мирного договора.

"Пока все упирается в нежелание наших японских коллег признать итоги Второй мировой войны, тем самым препятствуя подписанию мирного договора. Я не думаю, что ситуация тупиковая", – сказал он.

Отметим, согласно Декларации 1956 года, Москва согласилась после заключения мира передать острова Хабомаи и Шикотан. Мирный договор не подписывается уже 70 лет. При этом, в Японии заявили, что дадут на это согласие только после передачи всех четырех островов, Россия же настаивает на распространении на них своего суверенитета.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/za-rubezhom/115842-rossiya-mozhet-otkazatsya-ot-chasti-svoey-territorii-nazvano-uslovie.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ