Россия начала беспокоиться о своей репутации и обдумывает возвращение Азарова и Пшонки на родину
Україна 24 Листопада 2014 13:03Марина Сейлор

Россия начала беспокоиться о своей репутации и обдумывает возвращение Азарова и Пшонки на родину

Российские коммунисты выступили с инициативой возвращения в Украину чиновников-беглецов. Об этом сообщается в заявлении заместителя председателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина, передает новость OnPress.info.

"С какой стати Россия должна спасать других беглецов и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров? Азаров, будучи премьер-министром Украины, в течение четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией", - заявил политик.

По мнению коммуниста Российская Федерация укрывая беглецов лишь жертвует своей репутацией.

"Почему теперь мы должны его спасать и обеспечивать ему комфортную жизнь здесь? Тем более, с какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в хищении государственных средств? Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии", - убежден Рашкин.

В свою очередь относительно пребывания на территории РФ президента-беглеца Виктора Януковича, то коммунист считает, что здесь российская власть поступает правильно.

"Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это оправдано. Он - незаконно свергнутый президент, и на Украине до сих пор сохраняется угроза его жизни", - заключил Рашкин.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ