Россия начала устраивать провокации в Азовском море. ФОТО. ВИДЕО

Переглядів: 140
Россия начала устраивать провокации в Азовском море. ФОТО. ВИДЕО В мережі

В четверг вечером, 13 сентября, российские силовики устроили очередную провокацию, направленную против украинских пограничников в Азовском море.


Об этом рассказал спецпредставитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин, опубликовав соответствующее видео.

"Произошла очередная грязная провокация российских пограничников на Азове. На этот раз корабль агрессора несколько раз умышленно делал опасные маневры по сближению и перерезанию курса украинского корабля ГПС Украины. Мониторинговая группа МайдВС и другие идентифицировали провокатора как ПСКА-611 проекта 12150 типа Мангуст", - написал он.

Напомним, с апреля 2018 года Россия начала устраивать провокации в Азовском море, захватывая суда, направляющиеся в порты Бердянска и Мариуполя, во время их прохода через Керченский пролив.

При этом агрессивные действия российской стороны противоречат международному договору, согласно которому Азовское море является водами внутреннего пользования как для Украины, так и для РФ, и его могут свободно использовать обе страны.

В связи с этим Украина ведет переговоры с ЕС и США о введении санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

Опубліковано Borys Babin П'ятниця, 14 вересня 2018 р.

Надвечір 13 вересня 2018 р. сталася чергова брудна провокація російських прикордонників на Азові. На цей раз корабель...

Опубліковано Borys Babin П'ятниця, 14 вересня 2018 р.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о