Россия нарушила обязательства, но ее надо вернуть в состав Совета Европы, — Ягланд

Переглядів: 74
Россия нарушила обязательства, но ее надо вернуть в состав Совета Европы, — Ягланд В мережі

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд уверен, что Россия должна оставаться в Совете Европы, несмотря на нарушение обязательств перед СЕ.



Об этом он заявил во время заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы, отвечая на вопрос депутатов, передает «Украинская правда«.

«Я остаюсь приверженным к сохранению России в СЕ… Страна-член остается здесь (в составе организации), пока страны-члены не примут обратного решения», — подчеркнул Ягланд.

Генсек Совета Европы отметил, что выступает за сохранение членства России, так как организация действует «не для стран, а для людей».

«Европейский суд по правам человека важен для граждан Российской Федерации… Меня ужасает возможность того, что россияне выпадут из-под действия Европейской конвенции», — сказал он.

В то же время Ягланд заявил о готовности к «жестким действиям» из-за неуплаты Россией взносов в бюджет Совета Европы.

«Совершенно неприемлемо то, что Россия делает, когда не выплачивает свой взнос в бюджет», — подчеркнул он, не уточнив детали.

Джерело: http://politolog.net/novosti-mira/rossiya-narushila-obyazatelstva-no-ee-nado-vernut-v-sostav-soveta-evropy-yagland/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о