Россия опозорилась с очередной разработкой: «оказалась американской», фото

Россия опозорилась с очередной разработкой: «оказалась американской», фото

Новый российский беспилотник оказался неудачной копией американского аппарата

К такому выводу пришли авторитетные эксперты из издания The Drive, проанализировав снимки российского «Охотника».

Известно, что российские СМИ занимались активным пиаром разработки якобы отечественных специалистов. «Охотник» был назван будущим российской авиации. Но, когда фото тяжелого ударного беспилотного аппарата появилось в интернете, некоторые эксперты засомневались в честности российских средств массовой информации.

По мнению экспертов, при создании данной машины, конструкторы из России пользовались разработками американцев. В результате, «Охотник» стал практически полной копией стелс-дрона RQ-170 Sentinel.

Эксперты из The Drive предполагают, что беспилотник США был изучен при помощи модели, которая попала в руки Ирана.

Эксперты заявляют, что разработка беспилотников, которые будут задействованы при военных операциях, является одной из основных военных задач для каждой развитой страны. Однако, для России разработать программное обеспечение для своего беспилотного аппарата – задача, как оказалось, неподъемная, а потому она решила просто украсть практически все у американского аналога.

Также эксперты почеркнули, что россиянам не удалось полностью скопировать устройство RQ-170 Sentinel, а только часть. Поэтому «охотник» уступает по практическим качествам американскому аналогу.

Джерело: https://politeka.net/news/world/890747-rossija-opozorilas-s-ocherednoj-razrabotkoj-okazalas-amerikanskoj-foto/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о