Россия отказалась от бурята, которого проведал в больнице Кобзон

Переглядів: 859
Россия отказалась от бурята, которого проведал в больнице Кобзон АТО

Российские власти отказались обеспечивать лечение обгоревшего в танке на Донбассе солдата-контрактника Доржи Батомункуева, которого проведывал в больнице российский певец Иосиф Кобзон. Сейчас бывший солдат проходит лечение у себя на родине, в Могойтуйской центральной районной больнице, его состояние крайне тяжелое.



Об этой новости сообщает OnPress.info.

Солдат российской армии Доржи Батомункуева стал известен после его интервью СМИ, в котором он рассказал, что он был срочником, вместе с другими солдатами его перебросили в Ростов-на-Дону, где они заключили контракт. Его танковому соединению объявили о том, что они отправляются на учебу, но по его словам, солдаты «знали, куда едут». После чего российских военнослужащих отправили воевать в Украину, где во время боя в украинском населенном пункте Логвинове недалеко от Дебальцево его танк загорелся в результате прямого попадания снаряда. Батомункуев сильно обгорел в танке, практически он чудом остался жив.

После ранения Доржи Батомункуева доставили в военный госпиталь в Ростове-на-Дону, куда его приходил проведывать Кобзон, а также он общался с журналистами «Новой газеты». На момент интервью бурят заявлял, что из Вооруженных сил РФ он не освобождался, и приводил в доказательство личный номер военнослужащего (200220) и номер своего военного билета (2609999). Однако после неожиданно нахлынувшей славы бурята срочно отправили на лечение домой, на крайний Север, где он находится и доныне, не получая никакой финансовой поддержки от государства и пребывая в очень тяжелом состоянии.

«Какая помощь?! Перестаньте! Нет никакой помощи, ничего такого вообще нет!», — в отчаянии заявляет мать танкиста Сесегми Батомункуева.

Напомним, Жену полевого командира боевиков Александра Беднова по кличке «Бетмен», которого еще в начале января расстреляли головорезы Плотницкого, неожиданно наградили орденом «За возрождение казачества». Инициаторами награждения стала походная войсковая казачья община «Хорт» из Иркутска (Россия).

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of