ВАЖЛИВО:
Россия отреагировала на угрозы Лукашенко

Россия отреагировала на угрозы Лукашенко

Министерство иностранных дел России отреагировало на угрозы, прозвучавшие от белорусского президента Александра Лукашенко. Как информирует replyua.net со ссылкой на телеканал ТВЦ, ранее президент сделал резонансное заявление об отношениях двух государств. 10 января, в четверг, Лукашенко заявил, что Россия может потерять своего единственного союзника на западном направлении.

Лукашенко имел в виду Беларусь. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отреагировала на заявление белорусского лидера. По её словам, несмотря ни на что Беларусь по-прежнему является основным партнером и надежным союзником. Кроме того, Захарова подчеркнула, что такая позиция была закреплена в концепции внешней политики России. Напомним, что Лукашенко ранее призвал не увеличивать масштабы проблемы, которая связана с потерями бюджета Беларуси из-за налогового маневра в России.

Он призывает найти новые источники, которые смогут компенсировать этот негатив. «Не надо считать, что это катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем», - заявил президент Беларуси.

Джерело: https://replyua.net/putin/128353-rossiya-otreagirovali-na-ugrozy-lukashenko.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин