Россия перебросила на Донбасс новейшую технику
ООС 20 Березня 18:37Марина Сейлор

Россия перебросила на Донбасс новейшую технику

Беспилотники США будут "глушить"

На временно оккупированной территории Донбасса Россия разместила новые системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), призванные "глушить" беспилотники США.

Об этом говорится в аналитике волонтерской инициативы Inform Napalm со ссылкой на данные ОБСЕ от 19 марта. Установки РЭБ были обнаружены 16 марта на Луганщине, передает obozrevatel.com.

"Беспилотник обнаружил автоматизированную станцию помехи (Р-330Ж "Житель") на автомобиле КамАЗ и комплекс радиоэлектронной борьбы "Тирада-2" неподалеку от населенного пункта Южная Ломуватка в 60 км от Луганска", ‒ сообщили представители мониторинговой миссии.

"Тирада-2" предназначенная для вывода из строя спутников связи, и находится на вооружении армии РФ только с осени 2018 года.

Станция "Житель" предназначена для пеленгации и анализа сигналов источников радиоизлучения и для создания радиопомех.

"Отмечаем, эти два комплекса РЭБ глушат не только спутниковую связь, а и волны коротких и ультракоротких диапазонов, мобильную и транкинговую связь", ‒ сообщили волонтеры.

Они обратили внимание, что над линией разграничения часто летает американский беспилотник Global Hawk, который, предположительно, и пытаются заглушить оккупанты.

"Аналитики Inform Napalm считают, что россияне при помощи новых станций РЭБ пытаются глушить канал связи между американским беспилотным летательным аппаратом и спутником. Иначе им бы не было смысла тянуть на Донбасс новую мощную систему РЭБ", ‒ подытожили волонтеры.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/proisshestviya/99722-rossiya-perebrosila-na-donbass-noveyshuyu-tehniku.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ