Россия поддержала агрессию Северной Кореи. Кто б сомневался.
В мережі 4 Травня 2016 21:07Марина Сейлор

Россия поддержала агрессию Северной Кореи. Кто б сомневался.

После второй неудачной попытки запуска северокорейской баллистической ракеты США инициировали заседание Совбеза ООН.

Напомним, накануне принятия заявления, 3 мая, Российская Федерация внесла поправки в заявление Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) по последним ракетным испытаниям, проведенных Северной Кореей, таким образом поддержав агрессивную политику КНДР. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Заявление, которое Россия заблокировала 3 мая, было предварительно согласовано 14 членами Совбеза ООН.

"Совет Безопасности должен реагировать очень быстро, поэтому мы не понимаем, почему Россия блокирует, тогда как все остальные члены Совета, включая Китай, граничащий с Северной Кореей, смогли прийти к согласию", - сообщил заместитель посла Великобритании в ООН Питера Уилсона, передает Deutsche Welle.

Ранее, 2 мая, Москва внесла ряд предложений в проект, среди которых и "сворачивание военной деятельности в регионе", то есть отказ от совместных учений, которые проводят США и Южная Корея. Также Россия попросила США отказаться от установки в Южной Кореи новой системы ПРО. Подобные действия вызвали негодования Вашингтона.

"Неимоверно: Россия вносит поправки, которые не направлены против КНДР, а нацелены на страны, стремящиеся защитить себя от северокорейской угрозы", - заявил Reuters на правах анонимности один из дипломатов, работающих в ООН.

После второй неудачной попытки запуска баллистической ракеты США инициировали заседание Совбеза ООН.

Совет Безопасности ООН осудил предыдущие факты запуска баллистических ракет с подводной лодки, произведенных Корейской Народно-Демократической Республикой.

Мета

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4374204.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ