Політика 5 Вересня 2018 17:29Володимир Маркопольский

Россия признала, что оккупировала Донбасс – Геращенко

Минск. Все, что сегодня здесь происходило, только укрепляет мнение, что убийство главаря боевиков в Донецке было спланировано его кураторами из Москвы (Кремль зачищает свидетелей своих преступлений и своих подельников на оккупированном Донбассе), или же это были уголовные рейдерские разборки между самими террористами.

Украинская выдвинула РФ требование немедленно предоставить полную информацию относительно фактов и заявлений, появившиеся в СМИ, что российская сторона направила на оккупированный Донбасс каких-то следователей для расследования убийства главаря боевиков.

Во-первых, это грубое нарушение украинского законодательства – на украинской территории следственные действия могут вести только украинские следственные органы, либо с разрешения соответствующих структур – а мы россиянам таких разрешений не давали.

Во-вторых, это нарушение и уголовного кодекса самой РФ, который предусматривает, что следственные органы могут работать только на территории федерации. И фактически это признание оккупации РФ Донбасса, если там шныряют уже не только военные, ФСБшники, потеряшки, но и следователи. Россияне категорически отказались предоставить ОБСЕ и Украине какую-либо информацию об этих своих следственных группах.

Да, в отчетах СММ ОБСЕ зафиксировано, что россияне также отказались показать тела взорванных боевиков и не дают доступа в больницы, где содержатся раненые. Это еще раз свидетельствует о российском следе зачистки подельников. Украинская сторона поинтересовалась, где исчез гражданин Плотницкий, по которому в Украине открыт ряд уголовных дел, и которого должны рано или поздно увидеть в украинском и международных судах вместе с подельниками.

Ответа нет... Сегодня, в четвертую годовщину подписания Минских соглашений, украинская сторона зафиксировала полное игнорирование выполнения соглашений Россией и их марионетками. Заблокирован процесс освобождения заложников. Представители РФ в гуманитарной подгруппе ответили отказом забрать граждан России из украинских тюрем в обмен на наших политзаключенных, заявив, что "РФ не имеет отношения к конфликту, и нас там нет".

То есть родина официально бросила россиян в украинских тюрьмах. Мы будем продолжать апеллировать и к РФ, и к миру – ни одна страна не имеет права отказываться от своих граждан. Также РФ отказалась предоставить своего эксперта для создания механизма по поиску пропавших без вести. Из позитива – разве что тот факт, что уже в субботу посол ОБСЕ Фриш отправится на оккупированный Донбасс и попытается получить доступ к украинским заложникам. Вообще, так называемые представители ОРДЛО пытались разыграть дешевый водевиль и устроить провокацию с "минутой памяти" о террористе.

Украинская делегация, конечно, сразу же вышла из зала, оставив ОРДЛО с россиянами поминать своих подельников. А когда мы вернулись в зал, то обратились к ОБСЕ с призывом почтить минутой молчания десятки украинцев, убитых в результате российской агрессии на Донбассе.

Среди погибших от российских убийц и их марионеток – наши военные и гражданские, женщины и дети. Украинская делегация вся встала. Россияне, которые несут ответственность за каждого убитого украинца, и их манкурты сидели. Мы почтили наших погибших. "Слава Украине!" – сказали мы так, что вздрогнул тот позолоченный минский зал и наши ребята на небе это услышали. "Героям слава!" – это почил весь "Президент отель". И да, их трясло как от ладана.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ