Россия призывает страны ЕС признать псевдо-выборы “ДНР” и “ЛНР”
Політика 3 Листопада 2014 18:42Марина Сейлор

Россия призывает страны ЕС признать псевдо-выборы “ДНР” и “ЛНР”

Постоянные представитель России в Европейском союзе Владимир Чижов полагает, что страны ЕС так же должны признать "выборы", которые боевики провели на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях.

"Я считаю, если ЕС искренне заинтересован в скорейшем политическом урегулировании кризиса на востоке Украины, он должен был бы приветствовать эти выборы", — заявил Чижов, сообщает "РИА новости", передает информационный ресурс OnPress.info.

Он отметил, что признание псевдо-выборов продемонстрирует те демократические ценности, за которые выступает сама Европа. При этом он сказал, что сами республики признавать ни кто не просит.

"В заявлении Могерини есть немало правильных слов насчёт стремления к миру, необходимости всем сторонам быть приверженными Минскому протоколу. Это нельзя не поддержать. Выражение, что ЕС будет продолжать работать в направлении решения кризиса на Украине, — это также можно только приветствовать. Однако, исходя из этой логики, наверное, реакция на волеизъявление на территории ЛНР и ДНР должна была бы быть более объективной", — сказал он.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ