Россия распродает Китаю и Индии стратегические месторождения газа и нефти

Переглядів: 303
Россия распродает Китаю и Индии стратегические месторождения газа и нефти Економіка

Российские власти приняли решение о продаже федеральных месторождений природных ресурсов, поскольку Россия сама не в состоянии их разрабатывать.



Об этом у себя в блоге сообщил «Злой одессит», сообщает OnPress.info.

«Буквально недавно я писал о том, что в России наметились совсем нехорошие тенденции, а именно — допуск иностранных компаний на месторождения газа и нефти. Так, российские месторождения будут разрабатывать китайская CNPC и индусы из ONGC, которым досталось по 10% от Вангорского и Тохомского месторождений соответственно. Тем не менее, это оказалось не абсолютным дном в плоскости национальных интересов высокодуховной, готовой продаться… или, точнее, отдаться, в кризис, тому кто только возьмет», — написал он.

«После «успеха» с китайцами и индусами Минприроды РФ уже подготовило проект постановления правительства, согласно которому иностранные компании теперь будут иметь право получать лицензии на добычу полезных ископаемых на месторождениях федерального значения! Таким образом, не имея достаточных возможностей, как финансовых так и технологических, для добычи тех или иных полезных ископаемых, Россия решила попросту распродавать природные богатства с молотка!», — отметил он.

Кроме того блогер утверждает, что такие шаги российского правительства могут сильно ударить по авторитету Российской Федерации.

«Не могу сейчас сказать, каковы будут последствия данных решений, ведь фактически на стратегически важные объекты, отчасти являющиеся достоянием народа, допускаются иностранные добывающие компании, но то, что это явный удар по авторитету государства — факт! Ведь подобный шаг можно было бы сравнить с тем, что в эпоху тотальной зависимости мира от пресной воды, Россия допустила бы на Байкал индусов стирать белье и сжигать своих умерших… А вы знаете какой там у них Ганг от всех этих стирок и кремаций?», — отметил он.

«Как мне кажется, не каждый ватник об этом знает, а потому метафору не поймет. Но жажда наживы, как можно большей и как можно скорейшей, в предвкушении неминуемого краха империи, крайне сильно ощущается в данном постановлении. Добывать не способны — так будем продавать!», — полагает блогер.

«И, как не печально, но в данном случае затрагиваются права именно россиян — ведь природные богатства страны это в первую очередь их богатства. А Минприроды спросило мнение россиян по поводу этого постановления? Что-то не припомню подобного…», — резюмировал он.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о