Россия складирует радиоактивные отходы в ДНР

Переглядів: 1285
Россия складирует радиоактивные отходы в ДНР Lifestyle

Уже не первый месяц и даже год в СМИ и социальных сетях циркулирует информация о том, что россияне складируют радиоактивные отходы в ДНР. Назывались и места, где будто бы будут складироваться в скором будущем или даже уже складируются эти отходы – заброшенные шахты и покинутые промышленные склады, которых сейчас на Донбассе очень много. Но раньше все эти разговоры велись преимущественно в форме слухов и домыслов, не сильно подкреплялись реальными фактами, а потому не вызывали особенного доверия и воспринимались большинством населения ДНР как выдумки местных паникеров или вражеские фейки. Но сейчас ситуация кардинально меняется.



В последние время имели место несколько событий и тенденций, которые заставляют намного серьезней отнестись к возможности складирования Россией своих радиоактивных отходов на территории ДНР. Во-первых, это массовый выезд россиян с Донецка и других городов республики. Все жители Донецка уже заметили, что многие российские специалисты, которые в 2014-2015 годах приехали сюда, иногда даже со своими семьями, в последнее время покидают ДНР. Во-вторых, это многочисленные сообщения об отравлениях граждан ДНР, которые произошли за последние недели. Тяжело установить причину каждого отдельного отравление, но как минимум в нескольких случаях возможной причиной отравления обосновано называлось радиоактивное загрязнение воды или других продуктов питания. А в-третьих, в последнее время активизировались укроповские РХБЗшники, которые под видом учений проверяют граждан ДНР дозиметрами, а также обрабатывают специальными реагентами машины на КПВВ. Несомненно, что просто так этого бы никто не делал, а значит, у них есть, по крайней мере, подозрения по поводу радиоактивного загрязнения на территории ДНР. Понятно, существует вероятность, что все вышеописанные тенденции и события могли быть просто совпадениями, но такое обилие происшествий, прямо или косвенно связанных с радиацией за такой короткий срок является, как минимум, очень подозрительным.

И тут возникает вопрос, а возможно ли в принципе, чтобы власти ДНР согласились предоставить России территорию республики в качестве радиоактивного могильника? К несчастью, это вполне возможно. Ведь и ее, по сути, никто не контролирует и она может делать в пределах ДНР все, что ей заблагорассудится. Кроме того, все прекрасно знают, как глава нашей республики Александр Захарченко любит деньги. Сколько раз он шел на откровенные авантюры и прямое нарушение закона, чтобы заработать свои миллионы. А чем отжим чужого бизнеса или захват предприятия принципиально отличается от сдачи в аренду россиянам клочка земли, которой никто даже и не пользуется? А то, что из-за такого «бизнеса» может случиться настоящая экологическая катастрофа – Захару, по большому счету, плевать, ведь он в любой момент может укатить со всеми своими деньгами в Москву и там безбедно жить до самой старости. Но зачем это нам, простым жителям Донбасса? Нам и нашим детям еще жить на этой земле, ведь ни в России, ни на Украине нас никто не ждет. Потому просто сидеть сложа руки и смотреть, как жадность одного человека превращает наш родной край в радиоактивную помойку – глупо и преступно. Нужно требовать от властей объективной и независимой экологической проверки территории ДНР с привлечением международных экспертов. Ведь если все действительно в порядке, как заверяет наше руководство, то ему нечего скрывать, и оно такой проверкой сможет успокоить своих граждан и прекратить всевозможные спекуляции. Ну а если проблемы с радиоактивным загрязнением действительно существуют, то следует их немедленно решать, а все виновные в этом должны понести заслуженное наказание.


Приобрести качественные копии часов Rolex http://bigben777.com.ua/katalog/rolex и не только, можно на сайте

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о