ВАЖЛИВО:

Россия тратит деньги на оружие, которое не имеет смысла — глава Пентагона

Переглядів: 680
Россия тратит деньги на оружие, которое не имеет смысла — глава Пентагона В мережі

Недавние заявления президента РФ Владимира Путина о создании в России нового поколения высокотехнологичного оружия не повлияли на военную стратегию Америки. Об этом в воскресенье заявил министр обороны США Джим Мэттис, сообщает "Голос Америки".


Мэттис заявил, что продемонстрированное Путиным не влияет на позицию Пентагона. "Я пересмотрел клипы, которые показал Путин, и не увидел никаких изменений в оснащении российских вооруженных сил. Каждая из систем, о которых говорил Путин, еще требует многолетней доработки, поэтому они не повлияют на военный баланс сил", - заявил министр обороны США.

Одна из продемонстрированных технологий Путиным - подводный беспилотник, который якобы может нанести удар по побережью США, однако, Мэттис отметил, что это ничего не меняет, потому что Россия уже способна наносить удар по портам США с помощью ракет. "Это ни на что не влияет, кроме количества денег, которое они готовы потратить на что-то, что не меняет стратегического баланса", - сказал Мэттис.

Напомним, 1 марта Путин продемонстрировал видео и описал несколько новых видов вооружения, которые разрабатываются Россией, включая гиперзвуковые крылатые ракеты, которые якобы способны обходить систему ПРО.

Джерело: http://sprotyv.info/node/75931

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о

ТОП новини