Россия угрожает ядерным ударом странам, которые разместят на своей территории американские ракеты

Переглядів: 169
Россия угрожает ядерным ударом странам, которые разместят на своей территории американские ракеты В мережі

В случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), целями для действий России в ответ станут страны, которые разместят у себя такие американские ракеты, заявил начальник Генштаба российской армии Валерий Герасимов, слова которого приводит ВВС.


"Если договор о РСМД будет разрушен, то это не останется без ответа с нашей стороны... Не территория США, а страны, которые разместили американские комплексы с ракетами малой и средней дальности, станут объектами поражения для действий России в ответ", - заявил он на брифинге с военными атташе иностранных государств.

Герасимов в очередной раз обвинил США в нарушении Договора РСМД, а встречные обвинения со стороны Вашингтона назвал "попыткой закамуфлировать истинное положение дел". Кроме того, глава российского генштаба утверждает, что США якобы обходят некоторые положения Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), подписанного 2010 года.

"К сожалению, наши американские партнеры для выхода на установленные договором количественные параметры в течение двух лет осуществляли переоборудование части своих стратегических наступательных средств (по четыре пусковые установки на каждой из 14 подводных лодок типа" Огайо "и 41 тяжелом бомбардировщике В-52Н), и в одностороннем порядке исключили их с учета по договору. Это дает им возможность в кратчайшие сроки нарастить потенциал своих стратегических наступательных сил и увеличить количество боезарядов на более чем 1200 единиц ", - считает он.

Джерело: http://sprotyv.info/node/88132

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о