Россия устами первых лиц государства хочет фальсифицировать историю Польши, но поляки не допустят этого – Моравецкий
Світ 19 Січня 10:58Марина Сейлор

Россия устами первых лиц государства хочет фальсифицировать историю Польши, но поляки не допустят этого – Моравецкий

Метеуш Моравецкий заявил в ходе визита в город Бидгощ, что Российская Федерация устами первых лиц государства, хочет сфальсифицировать историю Польши. Однако, по словам главы польского правительства, поляки этого не допустят, сообщает сайт телеканала TVN24. Моравецкий подчеркнул, что польский народ не позволит фальсифицировать его историю и порочить доброе имя Речи Посполитой.

В этой связи стоит напомнить, что ранее на своей странице в «Фейсбук» глава правительства Польши отметил - еще недавно он был уверен в том, что вместе с крахом коммунистической системы завершилась и «эра Оруэлла». Как оказалось - это не так. Эти слова Моравецкого стали ответом на публикации в российской прессе информации из рассекреченных архивов, описывающей период боевых действий между советскими ни немецкими войсками на территории Польши.

Премьер-министр задается вопросов - сколько еще подобного рода ерунды могут подготовить те, кто долго приписывал гитлеровцам преступления, совершенные в Катыни, не признавал тайных протоколов с Германией подписанных в 1939 году, итогом которых стал раздел Польши, открещивался от Голода в Украине?

Джерело: https://replyua.net/europe/189904-rossiya-ustami-pervyh-lic-gosudarstva-hochet-falsificirovat-istoriyu-polshi-no-polyaki-ne-dopustyat-etogo-moraveckiy.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ