Россия увеличит оккупационный контингент в Грузии.
В мережі 2 Листопада 18:54Марина Сейлор

Россия увеличит оккупационный контингент в Грузии.

Госдума в среду на пленарном заседании ратифицировала соглашение об объединенной группировке войск России и абхазских бандформирований. Документ был внесен президентом РФ Владимиром Путиным.

Как говорится в пояснительной записке к документу, группировка предназначена для "адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон".

От российской стороны в состав группировки входит военная база, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской - два мотострелковых батальона, авиационная и артиллерийская группы, а также отряд "спецназа" абхазских бандформирований.

В мирное время за взаимодействие подразделений группировки будет отвечать оперативная группа, состоящая из представителей сторон. Эту группу возглавит командир российской военной базы.

В сопроводительной записке указывается, что в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время войска группировки переходят в подчинение командующего, который назначается Минобороны РФ.

Как пояснил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, соглашение "формирует общие основы российско-абхазского пространства обороны и безопасности"."

"Его ратификация отвечает интересам РФ, способствует укреплению государственного суверенитета, поддерживает обеспечение территориальной целостности России, принимая во внимание новые глобальные и региональные вызовы и угрозы", - заключил глава комитета.

Тут же следует напомнить о двойных стандартах российской власти - на днях этот же Калашников предлагал дружбу Грузии на парламентском уровне. По словам Калашникова, его комитет может начать процедуры по установлению дружественных отношений с грузинским парламентом.

"Комитет по делам СНГ готов всячески способствовать восстановлению сотрудничества с Грузией - парламентского и в целом. Обязательно проведем слушания в раках комитета, проанализируем итоги выборов и сделаем предложения (о восстановлении парламентского сотрудничества) грузинской стороне. Откликнутся они на них или нет, посмотрим", - сказал Калашников 31 октября, на следующий день после завершения второго тура парламентских выборов в Грузии.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/2198402.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ