Россия в Европе

Переглядів: 315
Россия в Европе Світ

У славян есть поговорка, что не стоит будить лихо, пока оно тихо. Видать, молодой президент Франции ее не знает, иначе бы он опрометчиво не бросил фразу, что «хочет видеть Россию в Европе». Позволительно спросить, а видел ли президент Франции на масштабной карте Россию и Европу. Видимо, нет, ибо любому школьнику станет ясно, что если Россия придет в Европу, то Европа будет иметь море шансов не единожды раствориться в России. Нельзя слона приглашать в посудную лавку, или в данном случае – медведя-шатуна. Европейская лавчонка явно не выдержит медведя с его русским миром.



Потом французский президент явил миру новое личное заблуждение, что, мол, экономика должна быть без политики?! Даже в кустарном деле есть своя маленькая политика.

Подобную песню затянул и бывший заместитель главы Социалистического интернационала, а ныне Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд , который поспешил поздравить агрессора Путина с переизбранием на пост президента России и успешным проведением Кубка мира по футболу. Это, с каких пор генеральные секретари Совета Европы так лояльны к новоявленным диктаторам, развязавшим вопреки всему и вся, агрессию против Украины, Грузии, Молдовы и не скрывающие своих притязаний на мировое господство?! При этом Генеральный секретарь Совета Европы и словом не обмолвился о судьбе украинских политических заключенных в российских лагерях, об аннексированном Крыме и оккупированном Донбассе?

Не это ли является признаком того, что путинская Россия уже в Европе, причем, диктует свои условия, только европейский политикум этого не особо пока, что замечает. А это потому, что Украина своим телом создала для Европы «границу свободы», за которой ей комфортно и российская необъявленная гибридная агрессия видится «внутренним конфликтом», ибо так ее подают на европейских телеканалах, почему-то еще не запрещенные российские пропагандистские телеканалы.

Европейский политикум должен помнить, что истинной целью Кремля есть подчинение себе всей Европы. Так было триста лет назад, так осталось и сегодня, ибо Кремль продолжает ту же царскую имперскую политику расширения своего контроля в Европе.

Опыт первых 18 лет третьего тысячелетия показал, что даже объединенная Европа не выдерживает российского информационного присутствия у себя, ибо тут же начинаются политические и ценностные мутации в сторону России. В век альтернативных источников электроэнергии, Европа опрометчиво все еще сидит на российской газовой игле, при этом увеличивая свою зависимость. Ведь «Северный поток-2» — это не экономический, а агрессивный гибридный проект, от которого все больше будет зависеть не только европейская экономика, но и тепло в европейских домах.

Так зачем же европейцам добровольно отдавать свою судьбу в руки агрессора?!

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о