Россия в последнем ряду: странный скандал в Аушвице

Россия в последнем ряду: странный скандал в Аушвице

Очередная годовщина освобождения Аушвица родила на свет совсем неожиданный скандал. Всё началось с поста правозащитницы Евы Меркачёвой, приехавшей в концлагерь на траурную церемонию, и перепоста журналистки Екатерины Винокуровой, которой там и вовсе не было.

Ева Меркачева:

Мы сейчас в самой большой «бане»- бывшей газовой камере, где принимали «душ» узники. Тут сейчас начнётся церемония, посвящённая Дате освобождения лагеря Аушвиц (Освенцим). Много делегаций из разных стран. Российскую (в ее составе сенатор Владимир Лукин, председатель научно-просветительного центра «Холокост» писательница Алла Гербер, режиссёр Марк Розовский, члены СПЧ - я и Генри Резник и тд) посадили на самые последние ряды. Стране-освободительнице показали ее место?..

Екатерина Винокурова:

Не хочется об этом... Но на церемонии памяти освобождения Освенцима в первых рядах сидят немцы, русские на последних. И ни слова по-русски.

Это все очень неправильно. Так не должно было быть, не должно.

Им ответили.

Александрс Рудницкис:

Члены российской делегации, прилетевшие на годовщину освобождения Освенцима, недовольны тем, что их посадили позади, а бывших узников посадили на первые ряды.
Мне сложно сформулировать, что я чувствую, читая это.

Александр Морозов:

правильно пишут люди, (читая Винокурову и прочие "порноангелические" стоны): хорошо, что Освенцим не на территории нынешней РФ, а то бы - в день памяти там сейчас ряженые евреи бы ходили, ряженые девки в армейских полушубках им раздавали бы кашу из походных кухонь...

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4020574.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о