Россия в тисках – Китай увеличит военный бюджет до $200 млрд

Переглядів: 144
Россия в тисках – Китай увеличит военный бюджет до $200 млрд В мережі
В 2016 году КНР планирует увеличить военный бюджет до рекордных $200 млрд, что сделает его уверенно вторым в мире, уступающем лишь США и значительно опережающем Россию!
 Стоит отметить, что в последнее десятилетие военный бюджет КНР стабильно рос, периодически увеличивая свой объем до 10%. Однако, не всегда, а точнее – практически всегда официальные данные не соответствовали реальным затратам Пекина на военщину и даже сейчас нет особой уверенности в том, что указанная и без того рекордная сумма в 200 млрд долларов соответствует действительности.
Столь стремительный рост военного бюджета Поднебесной можно связать в равной степени как с амбициями в Южно-Китайском море, где сталкиваются интересы Китая, Филиппин, Вьетнама и других стран, так и с беспрецедентной реформой НОАК, которая реализуется сейчас на всех парах.
Но, не забываем и еще один не маловажный аспект – сибирские приоритеты. Лишь глупец и слепец не видит очевидного – Пекин поглядывает на Сибирь, вплоть до Байкала. И вряд ли при удачном расположении звезд упустит свой шанс вернуть временно оккупированные территории.
Ну, а пока, $200 млрд, которые не будут раскрадены, распилены, а всецело пущены на усиление военной мощи, начнут работу во благо Поднебесной с неопределенной перспективой движения дальше… Ведь столь массивная военная машина должна начать движение, рано или поздно.
OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...