Россия внесла в список запрещенных продуктов из Турции кабачки и тыквы.

Переглядів: 114
Россия внесла в список запрещенных продуктов из Турции кабачки и тыквы. В мережі

Об этом сообщила заместитель руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.



«На сегодня принято решение ввести временные ограничения на ввоз кабачков и тыкв, поскольку в них содержатся карантинные для России объекты», — сказала Швабаускене.

Россельхознадзор планировал в понедельник ввести запрет на ввоз всей оставшейся в разрешительном списке продукции растениеводства из Турции из-за выявления в ней карантинных объектов. Речь шла о кабачках, лимонах и грейпфрутах.

«Но мы получили обращение национальной организации по карантину растений Турции, в котором перечисляется комплекс мер по усилению контроля за экспортом овощей и фруктов. И пока приняли решение о запрете на кабачки и тыквы», — заявила заместитель руководителя Россельхознадзора.

При этом она пояснила, что карантинные объекты обнаруживаются в основном на кабачках, но поскольку они идут под одним кодом ТН ВЭД с тыквами, то ограничения распространяются и на тыквы.

Швабаускене также сообщила, что в списках продукции растениеводства, не попавшей под российский запрет, остаются лимоны и грейпфруты, а также киви, хурма, орехи, сухофрукты. Но крупные объемы поставок отмечаются только по лимонам и грейпфрутам, по остальным видам продукции поставки незначительные.

Как сообщалось, Россия с 1 января запретила импорт из Турции нескольких наименований овощей и фруктов. Эмбарго было введено после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, участвовавший в спецоперации в Сирии.

Весной 2016 года российские надзорные ведомства заявили о планах запретить импорт еще нескольких наименований турецких продуктов из-за несоответствия фитосанитарным требованиям. В середине марта под запрет попали турецкие перец и гранаты. В конце марта представители Россельхознадзора сообщили, что Россия в течение нескольких недель может запретить ввоз всей растительной продукции из Турции, включая зелень и орехи.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4473584.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of