Россия выделила Армении 200 млн долларов на покупку военной техники.

Переглядів: 118
Россия выделила Армении 200 млн долларов на покупку военной техники. В мережі

Пока весь мир, затаив дыхание, наблюдает за тем, как будет соблюдается так называемое перемирие в Сирии (которое соблюдаться не будет), как-то совершенно незаметно прошла новость о том, что Россия выделила Армении кредит на покупку военной техники. Выделено было ни много ни мало, а 200 млн долларов, да еще и с сопутствующими небывалыми льготами в виде процентной ставки всего в 3% и выплате в рублях лишь с 2018 года…


Не кредит, а просто подарок какой-то, если учесть темпы девальвации рубля. Но интересно не только то, насколько благосклонна Москва к Еревану в раздаче пенсий своих граждан на покупку странами-«друзьями» вооружения, а и то, что именно закупит армия Армении.

Итак, в распоряжении этой страны окажутся: РСЗО 9К58 Смерч, ТОС-1А Солнцепёк, комплекс пассивной радиотехнической разведки Автобаза-М, бронеавтомобили Тигр и КАМАЗ, ПЗРК Игла-С, ПТРК Конкурс-М, РПГ-26, стрелковое оружие и большое количество запчастей к танкам Т-72.

Как мы видим, практически весь комплекс закупленного вооружения имеет наступательный характер, а большое количество запчастей к Т-72 настораживает, ведь данной техники у Армении не поддающееся счету количество… Именно так – не поддающееся счету, ведь точного количества Т-72 на вооружении Армении никто сказать не может, называя лишь приблизительное количество около 400 единиц, без учета тех, которые находятся в Нагорном Карабахе.

Конечно, никто не испытывал оптимизма относительно отношений Азербайджана и Армении, но с оглядкой на обострение турецко-российских отношений, которые подводят обе страны к прямой конфронтации, тема нагорно-карабахского региона вновь становится актуальной и острой. Ведь в случае реанимации конфликта мы получим очередную горячую точку на долгие годы, да еще и с нулевым результатом, из-за практически равных сил противников.

Но даже не стремление Турции ввести войска в Сирию и необходимость в очертании для российской пропаганды более четких контуров нового геополитического врага высокодуховной империи движут ею в стремлении усилить Армению к будущему столкновению. Не забываем, что Азербайджан отыгрывает в последние годы немаловажную роль как один из убийц российской экономики.

Да, речь в данном случае идет и о «Новом Шелковом пути», который ставит крест на Транссибирской магистрали, открывая Азии выход на европейский рынок. И про «Южный газовый коридор» не следует забывать, поставки по которому начнутся, по странному совпадению, вместе с выплатами Арменией по кредиту, в 2018 году. Конфликт в Нагорном Карабахе может все эти проекты перечеркнуть, не только сохраняя определенную долю Газпрома в ЕС, которую бы отобрал «ЮГК» и продлевая жизнь ржавеющей магистрали, но и отвлекая значительную часть сил и ресурсов Турции с сирийского плацдарма на нагорно-карабахский.

Один момент во всей этой не особо радужной истории, с которым может столкнуться мировой изгой – в спокойном и мирном Азербайджане сейчас заинтересованы многие влиятельные страны мира, и кремлевские потуги по дестабилизации в регионе могут окончательно поставить крест на амбициях геополитического карлика. 

Источник: http://zloy-odessit.livejournal.com/1676702.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...