Россия заявила, что будет увеличивать количество своих представителей в ОБСЕ на Донбассе
Світ 18 Листопада 2014 7:28Марина Сейлор

Россия заявила, что будет увеличивать количество своих представителей в ОБСЕ на Донбассе

Москва будет требовать увеличения количества россиян в мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает на Донбассе. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, передает новость OnPress.info.

Российский дипломат проинформировал, что на данный момент в составе мониторинговой миссии находится 19 россиян, хотя полное количество наблюдателей на Донбассе - 272.

"Действительно, сейчас в составе миссии 19 россиян, примерно такое же количество мы заявили сейчас в качестве кандидатов в наблюдатели. Все это бывшие офицеры МВД в отставке, которые изъявили желание работать в качестве наблюдателей. Увеличить их количество у нас возможности, к сожалению, небольшие. Мы с самого начала договорились с председателем и секретариатом, что каждой стороне будет предоставлена определенная квота в соответствии с ее вкладом в бюджет ОБСЕ. А взнос у нас небольшой", - пояснил Келин

В свою очередь он отметил, что в случае наращивания количества представителей ОБСЕ на востоке Украины, Россия будет симметрично увеличивать количество своих представителей.

"По мере наращивания миссии, а мы ожидаем, что численно миссия будет наращена до 500 человек, и на востоке Украины будет как минимум 350 наблюдателей, мы будем увеличивать количество наших людей там", - добавил постоянный представитель РФ при ОБСЕ.

Напомним, что на кануне в сторону представителей ОБСЕ, занимающиеся мониторингом ситуации на Донбассе прозвучали обвинения в подогревании российской стороне.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ