Россияне поплатятся за свои богатства, отберут все: скандальный закон коснется
Росія 12 Листопада 12:08Марина Сейлор

Россияне поплатятся за свои богатства, отберут все: скандальный закон коснется

Конституционный суд РФ признал законным право конфисковать имущество родственников и знакомых коррупционеров

При этом, суд сможет конфисковать имущество только в том случае, если нет доказательств, которые подтвердят легальность происхождения этого имущества. Об этом стало известно после жалоб бывшего полковника полиции Дмитрия Захарченко, а также его семьи, сообщают россСМИ.

Конституционный суд после проверки орпеделил, что эта мера не противоречит закону о контроле за расходами госслужащих. Также юристы отметили, что такая конфискация «относится к особым правовым мерам». Более того, она позволит соблюсти баланс между общественной борьбой с коррупцией и частными интересами собственника.

При этом в обязанности Конституционного суда не входит проверка законности судебных решений. В Госдуме уже хотели ранее рассмотреть и принять этот закон, когда Никулинский суд Москвы конфисковал имущество родителей Дмитрия Захарченко. Близкие пожаловались на незаконность такого изъятия средств еще в 2017 году. Летом этого года Захарченко приговорили к 12,5 годам колонии из-за получения взяток и препятствию правосудию.

Джерело: https://politeka.net/society/237432-rossiyane-poplatyatsya-za-svoi-bogatstva-otberut-vse-skandalnyy-zakon-kosnetsya
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ