Россияне пугают боевиков Донбасса “украинскими ДРГ”
Політика 26 Вересня 2018 15:47Володимир Маркопольский

Россияне пугают боевиков Донбасса “украинскими ДРГ”

В разведке объяснили, зачем российские офицеры распространяют пугающие слухи в "ДНР" и "ЛНР". Российское командование через психологическое воздействие пытается убедить боевиков на Донбассе в "наступлении" украинской армии и запугивает их страшными рассказами о "жестокостях "украинских диверсантов". Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что оккупанты настойчиво пытаются убедить боевиков на передовой фейками о скором "наступлении" Объединенных сил, навязчиво доказывает пропагандистские неправдивые сообщение о коварстве и жестокости украинских разведывательно-диверсионных групп, которые якобы специально следят за передовыми позициями с целью похищения или уничтожение тех, которые потеряли бдительность.

"Среди т.н. "военнослужащих" противника, призванных из числа местного населения, растет убежденность, что настоящей целью распространения российскими офицерами этой ложной информации является скрытое подстрекательство личного состава передовых подразделений к более интенсивным обстрелам позиций ООС. Таким образом российское оккупационное командование пытается избежать ответственности за обстрелы украинских подразделений и переложить вину непосредственно на сержантский и рядовой состав", – сообщает разведка.

Недавно разведка сообщала, что комиссия из РФ обнаружила подразделение "мертвых душ" в "ДНР". Оказалось, что местные командиры скрывали потери в ходе боевых действий, а некоторых подразделений по факту вообще нет. Дошло до того, что несколько бандформирований были расформированы.

Кроме того вчера стало известно, что из "ДНР" и "ЛНР" в Россию не выпускают мужчин. Оказалось, что мужское население призывного возраста не сможет выехать на российскую территорию, пока ФСБ РФ ищет дезертиров на оккупированных территориях.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ