Россиянин ошарашил «братской» речью: «русская земля теперь, и язык учить не надо»
Політика 16 Лютого 2019 10:26Марина Сейлор

Россиянин ошарашил «братской» речью: «русская земля теперь, и язык учить не надо»

Некоторые россияне из Литвы считают, что после Второй мировой войны литовцев необходимо было депортировать, так же как немцев из Калининграда — бывшего Кенигсберга

Об этом сообщает российский журналист Максим Горюнов.

Он пересказывает свой диалог со случайным попутчиком в поезде Москва – Калининград. Собеседник оказался из литовского города Клайпеда. Он сообщил журналисту, что смотрит на Калининград с завистью.

«В Калиниграде мы все правильно сделали. Немцев выгнали, а город себе оставили. Улицы переименовали, иконы в кирхах повесили. И все. Русская земля теперь. Я вот понять не могу: почему немцев из Кенигсберга можно было выгнать, а литовцев из Клайпеды нет?«, – приводятся реплики литовского россиянина.

На замечание Горюнова, что литовцы не были нацистами, в отличие от немцев, россиянин заявил, что это не имеет значения.

«А какая разница? Были нацистами, не были. У них города лучше? Море есть? Европа рядом? После войны расклад в нашу пользу был. Надо было брать», – размышлял попутчик журналиста.

Главным плюсом от изгнания литовцев россиянин считает то, что ему не пришлось бы учить литовский.

«Я вообще не должен ничего учить, понимаешь? В принципе не должен. В Калиниграде немецкий учат? А почему? Выгнали и не учат. А русские в Калиниграде на таких же правах, что и я в Клайпеде. Только им не надо учить язык, а мне надо. Где справедливость?«, – вопрошает обиженный «завоеватель».

Джерело: https://politeka.net/news/world/910275-rossijanin-osharashil-bratskoj-rechju-russkaja-zemlja-teper-i-jazyk-uchit-ne-nado/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ