Россию в Крыму ждет крупная проблема: житель полуострова рассказал, о чем все молчат

Переглядів: 2842
Россию в Крыму ждет крупная проблема: житель полуострова рассказал, о чем все молчат В мережі

Известный крымский учитель Юрий Монастырев, который после 35 лет работы в школе Ялты получил широкую известность, пожаловался на тяжелые условия жизни на полуострове и рассказал об обещанном российским оккупантами «изобилии».

Монастырев прямо заявил, что сфера образования и учителя в оккупированном Крыму стали только обслуживающим персоналом, мизерная зарплата которых является унизительным «плевком в лицо учителю». «Про оплату труда учителя говорить можно много и яростно.

Зарплатой это назвать нельзя. Это 101 плевок в лицо учителю. У 70% рядовых учителей зарплата и стимулирующие — 12-14 тысяч рублей в месяц», — откровенно рассказал он в интервью о положении дел в Крыму.



Более того, обещанное «изобилие» в Крыму так и не наступило — со сложившейся ситуацией у России на полуострове просто нет будущего как страны, так как нищенские условия существования учителей являются приговором.

«Сейчас весь Интернет забит открытыми письмами преподавателей, криками отчаяния учителей от «дайте дожить» до «ненавижу». Власть не слышит или не хочет слышать. Зря. Нет образования — нет будущего у страны, несмотря на «человеческий капитал», запасы газа, ракеты «Тополь» и победы в Сирии.

Голодные и нищие учителя, которых уже сегодня катастрофически не хватает, — это приговор. Никогда не думал, что доживу до такой ситуации. Горько», – подчеркнул он.

Джерело: http://reukraine.in.ua/%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8e-%d0%b2-%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%bc%d1%83-%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%b6/

2
Комментировать

2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Юрий

А чего ты заслуженый училка от русских хотел???:?

Вячеслав

Ничего, страшного, просто : денег нет, но вы терпите