Россию ждут голодные бунты при инфляции в 15%, – Слава Рабинович
Суспільство 25 Жовтня 2014 23:27Марина Сейлор

Россию ждут голодные бунты при инфляции в 15%, – Слава Рабинович


Резкое падение цен на нефть, прибыль от продажи которой являются основным источником наполнения бюджета РФ, заставит власть начать массово печатать рубль, что приведет к голодным бунтам в регионах уже через полгода. Такое мнение высказал российский финансист Слава Рабинович, передает новость OnPress.info.

«Если цена на нефть падает до $ 60-70, Россия может просто девальвировать рубль и наполнить бюджет девальвировавшими рублями. Это будет зависеть от политической воли девальвировать рубль и от того, какие запасы валюты, чтобы поддерживать курс рубля. А дальше начинаются проблемы", - отметил он.

"Среднее по больнице измерять сложно, но даже в среднем по стране на 140 млн человек импортная составляющая таких продуктов, как мясо, превышает 30%, молочные товары - выше 40%, овощи и фрукты - от 20% и выше. Если мы возьмем продуктовая корзина среднего класса, то импортная составляющая в ней - более 50%. А у высших слоев - 70-80% ", - добавляет эксперт.

"При инфляции 12% я вам гарантирую, что начнется социальное напряжение, а при 15% - мы можем говорить о назревающей социальных бунтов. Как минимум в регионах", - резюмирует Рабинович.

Напомним, только за последнее время российская власть потратила $66 миллиардов для того чтобы удержать курс рубля, но в результате цена российской валюты все равно обвалилась на 25%.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Александр пенсионер :

    Доправились,Путина в отставку и под суд,Крым еще аукнется!!!