Путин увязнет в Сирии, его ждет крах — пулитцеровский лауреат

Переглядів: 417
Путин увязнет в Сирии, его ждет крах — пулитцеровский лауреат В мережі

«Ранее Путин поддержал Януковича, и тот вскоре был свергнут. А теперь Путин пытается спасти еще одного неудачника — Асада», — пишет Уолтер Пинкус
Следить за темой Добавить в блокнотПоделиться:Поделиться в Facebook Поделиться в Вконтакте Поделиться в Twitter Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Google+
Путин увязнет в Сирии, его ждет крах — пулитцеровский лауреат
Владимир Путин. Фото — ЕРА
Россия погрязнет в войне в Сирии и потерпит сокрушительное поражение, пишет в своей стратье обозреватель издания The Washington Post и лауреат Пулитцеровской премии Уолтер Пинкус.



«Путину пришлось отправиться в Сирию не потому, что он сильный, а потому, что он слабый», — считает Пинкус.

В статье говорится, что Россия поддерживает Президента Сирии, помня о 1971 годе, когда Хафез Асад, отец нынешнего сирийского президента, устроил переворот и воспользовался поддержкой СССР. В обмен Кремль получил военно-морскую базу в городе Тартус. Теперь Россия отправила Дамаску оружие на 2,5 млрд долларов. Однако это не помогло армии Асада изменить ситуацию и отвоевать утраченные территории.

«Как раз политика Путина в Сирии рискует потерпеть крах. В 2014 году он уже поддержал Президента Украины Виктора Януковича, и тот вскоре был свергнут. А теперь Путин пытается спасти еще одного неудачника — Асада», — пишет обозреватель.

В подтверждение своих слов автор напоминает, что в России продолжается глубокий экономический кризис, а на войну в Сирии он будет вынужден тратить огромные средства.

Также Пинкус цитирует слова президента США Барака Обамы, который сказал, что «попытки России и Ирана поддержать режим Асада и подавить несогласное население «приведут их в трясину и не дадут результатов. И они погрязнут в этом конфликте, пока не изменят свой курс».

Источник

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of