Российского школьника обвинили в избиение омоновца на митинге в Санкт-Петербурге (видео)

Российского школьника обвинили в избиение омоновца на митинге в Санкт-Петербурге (видео) В мережі

В Санкт-Петербурге задержали 17-летнего активиста молодежного “Яблока” по подозрению в причинении телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов во время митинга против коррупции 12 июня. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на председателя петербургского отделения молодежного “Яблока” Илью Смирнова.

По словам Смирнова, юношу задержали 15 июня около 11:50 по московскому времени, передает varota со ссылкой на “Українські Новини“.

Ранее юный активист сообщил “Открытой России”, что во время митинга на Марсовом поле взобрался на возвышение, когда его начали окружать сотрудники ОМОНа. “Они на меня побежали, я спрыгнул, меня повалили шесть полицейских, и, видимо, один упал, споткнулся, и у него зуб выпал”, – рассказал активист.

“Ему 17 лет, но выглядит на 15, у него там метр с кепкой. Никакого умысла выбить зуб у него не было. Он учился, хотел поступать на программиста”, – рассказал о задержанном Смирнов.

13 июня Следственный комитет по Санкт-Петербургу сообщил о возбуждении уголовного дела о применении насилия к сотруднику полиции на митинге 12 июня на Марсовом поле.

“Около 14 часов на Марсовом поле во время проведения несанкционированного митинга, неустановленный мужчина ударил кулаком по лицу полицейского”, – говорится на сайте СКР.

Джерело: http://feedproxy.google.com/~r/varota-rss/~3/TJvwuWBqZqg/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о