Россия перебросила на Донбасс очередную партию техники и боевиков

Переглядів: 300
Россия перебросила на Донбасс очередную партию техники и боевиков Україна

Оккупационные войска РФ продолжают снабжать части и соединения боевиков из состава 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) АК вооружением, топливом и боеприпасами.


Об этом информирует  координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Так, по его словам, в период с 22 по 28 марта с.г. на линии соприкосновения существенно активизировалась деятельность снайперских групп противника, с одновременной переброской на Донбасс дополнительных подразделений снайперов из РФ (как правило, из состава частей ГРУ ГШ ВС РФ, отмечена также переброска из РФ снайперов из числа российских наемников и местных боевиков, подготовленных в учебных центрах в Ростовской обл.). В район н.п. Ровеньки прибыла группа снайперов в составе 20 российских военнослужащих, в т.ч. женщин. В «9-м полку 1-го АК» (место дислокации — Новоазовский р-н) активно идет укомплектование подразделений прибывающими из РФ снайперами. До конца марта боевики планируют полностью заполнить штаты подразделений по данному направлению.

«В район н.п.Минеральное (Ясиноватский район) руководством «1-го АК ДНР» переброшены 2 мотострелковые роты боевиков (прибыли «КамАЗы» с личным составом в форме без опознавательных знаков).

С целью обеспечения частей и соединений обоих «армейских корпусов» вооружением, топливом и боеприпасами с территории России доставлено 10 ед. 122-мм РСЗО «Град» (в т.ч. 6 ед. — с боекомплектом), порядка 20 танков, не менее 15 ед. БМП, около 1300 тонн ГСМ.

В Луганск прибыла очередная партия «казаков» из состава т.н. «Войска Донского» — около 50 человек», — написал Тымчук.

Также он отметил, что в районе Донецка по всему участку от н.п.Пески до Кольцевой дороги на «Алмазах» подразделения российско-террористических войск в форсированном режиме наращивают количество противотанковых средств, в районе ДАП-а оккупанты скрытно выдвинули в первую линию противотанковые средства (как минимум 2 ПТРК и 3 ПТ-орудия МТ-12 «Рапира»). Дополнительно несколько СПГ переброшены на западную окраину Спартака.

«Убыло с первой линии танковое подразделение оккупантов, которое ранее оперировало напротив «промзоны» Авдеевки в районе высоты 272.2 и использовалось для обстрела «промзоны» и старой Авдеевки (7 танков, рассредоточенных и замаскированных). В то же время, оккупантами на Каштановом, в районе улицы Вокзальной, было ограничено перемещение гражданских лиц и автотранспорта. Это может свидетельствовать о переброске в данный район нового подразделения», — собщил руководитель группы ИС.

OnPress.info
Джерело: Дмитрий Тымчук
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...