Россия передаёт безвозмездно партию автоматов Калашникова для нужд филиппинских силовиков

Переглядів: 190
Россия передаёт безвозмездно партию автоматов Калашникова для нужд филиппинских силовиков Світ

Филиппинские СМИ публикуют подтверждение информации о том, что в стране ожидают партию автоматов Калашникова из России для нужд филиппинских силовиков. Ранее президент Родриго Дутерте сообщил, что Россия на безвозмездной основе передаст официальной Маниле 5 тысяч стволов автоматического оружия.



Филиппинская газета Philippine Star утверждает, что речь идёт об автоматах АК-47.  В российской армии АК-47 сегодня не используется, однако на военных складах такого оружия остаётся, мягко говоря, немало. Если Филиппинам передают действительно АК, то такой военно-технический подарок вполне объясним: отношения между двумя странами в последнее время существенной улучшились, и Филиппины продолжают сталкиваться с прямой террористической угрозой.

По уточнённым данным, корабль с 5-ю тыс. автоматов из России прибудет на Филиппины 22 октября. Об этом стало известно из сообщения министра обороны страны Дельфина Лоренцаны.

Из заявления министра: "Россия передаёт нам оружие без каких-либо условий. В будущем мы может проводить совместные военные учения для укрепления сотрудничества между нашими странами".

Ранее, до прихода к власти президента Родриго Дутерте, Филиппины позиционировались как один из главных союзников США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Дутерте обвинил США в попытках вмешательства во внутренние дела Филиппин и стал развивать российский вектор филиппинских отношений. Существенно улучшились отношения Манилы и с Пекином.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о