Россия переживает худший период в экономике за последние 150 лет

Переглядів: 728
Россия переживает худший период в экономике за последние 150 лет Світ

Об этом российский экономист Андрей Илларионов пишет в своем блоге. Путинский «мирный» период стал одним из лучших в экономической истории Российской Федерации, однако сейчас об этих цифрах стоит надолго забыть.



Сейчас многие эксперты сравнивают режим правления Путина с эпохой застоя Леонида Брежнева, однако экономическая ситуация в эти периоды значительным образом отличается.

По его убеждению, во времена Брежнева прирост валового внутреннего продукта в стране достигал 51,4 процентов, в период с 2000 по 2008 годы в период «мирного» Владимира Путина прирост достиг 90 процентов на душу населения, однако в период с 2009 по 2016 годы прирост ушел в минус и показал отрицательные цифры — минус 2,7 процентов. По словам экономиста, это худший показатель за последние сто тридцать лет в России. Также Андрей Илларионов составил таблицу, где указал показатели валового внутреннего продукта на душу населения во время правления всех советских и российских лидеров по 130 лет.

Например, во времена Никиты Хрущева рост валового внутреннего продукта составил 53 процента, при Сталине — 112 процентов. При этом Илларионов отмечает, что путинский «мирный» период стал одним из лучших в экономической истории Российской Федерации.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of