Розенко: «Нет оснований для повышения пенсий украинцам»
Україна 6 Березня 2017 10:24Руслан Коріков

Розенко: «Нет оснований для повышения пенсий украинцам»

Депутаты решили, что повышать пенсии украинцам в 2017 году не стоит. Первая причина этому – отсутствие оснований. Также вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что деньги повышения выплаты – это вообще «пустые бумажки», которые не сыграют никакой роли для граждан.

Новость передает ONPRESS.INFO.

 Розенко заявил, что в истории Украины уже были случаи, когда правительство страны раздавало ни чем не подкрепленные средства гражданам перед выборами.

«И 2004 год можно вспомнить, и 2008–2009-е. Эти эксперименты и печатание «фантиков» очень дорого обходятся в первую очередь тем же пенсионерам…», - отметил он.

Добавил, что в настоящее время уровень обеспечения пенсиями граждан находится на очень низком уровне, но повышения пенсий не будет, так как в экономике нету соответствующих  условий.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что причин для повышения правительством цен на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в текущем году нет, так как в госбюджете есть зафиксированная цена на газ, которая составляет 6800 гривен за тысячу кубометров.

«Поэтому еще раз говорю: я на сегодня не вижу оснований для дальнейшего повышения тарифов и увеличения цены на газ в этом году», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Как известно, с 1 марта подорожала плата за электроэнергию для населения. По новым тарифам один киловатт стоит девяносто копеек, при условии, что не будет превышен лимит в сто киловатт в месяц. Если превысит, то за каждый киловатт нужно будет платить уже не 1,29 грн, а 1,68 грн.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ