«Розетка» представила подборку книг для путешественников

Переглядів: 49
«Розетка» представила подборку книг для путешественников Прес-релізи

На пороге настоящая весна. А вместе с ней приближается сезон весенних путешествий. Это весьма удачный период для экскурсионных поездок по разным городам и странам. Специалисты интернет-магазина «Розетка» составили список лучших книг для путешественников и о путешествиях.

Путеводители

20160328-sdwk-69kb

У бумажного путеводителя есть ряд своих преимуществ: не нужна ни подзарядка, ни время на загрузку, ни подключение к сети или спутнику. Стоит присмотреться к книгам карманного формата серии Berlitz издательства «Гранд-Фаир». Удобные, красочные, точные, насыщенные полезной и познавательной информацией. Хорошую репутацию приобрела серия «Полиглот» от издательства «Аякс-Пресс». В тонкую брошюрку плотно упакованы детальные карты, маршруты, советы, масса интересных сведений, а также мини-разговорник. Для путешествий по Украине отлично подойдут путеводители издательства «Картография».

Издательство АСТ представляет серию Dorling Kindersley. Это красочно иллюстрированные путеводители, наполненные множеством информационных и справочных материалов. Издательство ЭКСМО предлагает не менее знаменитую серию изданий Lonely Planet. Этими путеводителями, издаваемыми на 10 языках, пользуются во всем мире. Их отличает точность, объективность информации, продуманность, практичность. В них представлен широкий спектр рекомендаций, который подойдет для людей с разными целями и достатком.

20160328-sus9-71kb

Путеводитель и карманный экскурсовод в одной книге

Издательство ЭКСМО создало серии «Оранжевый гид» и «Красный гид». Как понятно из названия, эти книжки — не столько путеводители, сколько бумажные экскурсоводы. «Оранжевая» серия содержит более развернутые описания, книжки из «красной» серии являются экспресс-гидами. Любознательных туристов может также заинтересовать богато иллюстрированная серия «Путеводители с Дмитрием Крыловым» того же издательства.

Опыт путешественников

В прошлом году вышел ряд произведений, авторам которых в полной мере известен вкус странствий. Большой интерес вызвала книжка Кристофа Рехаге «Самый большой дурак под солнцем. 4646 километров пешком домой». Когда автору исполнилось 26 лет, он отправился в пеший путь из Пекина до Германии. Множество дорог, удивительных мест, несчетное количество встреч и бесед. Увидело свет новое произведение известного путешественника Федора Конюхова. Новая книжка получила название «Мои путешествия. Следующие 10 лет». Это дневник, описывающий его непростые походы, каждый из которых становится новым вызовом возможному. А произведение Линн Мартин «Везде как дома» словно специально создано, как средство вдохновения. Это история пожилых супругов, отказавшихся от оседлой жизни ради постоянных путешествий.

20160328-pqir-108kb

С помощью книги «Чемоданное настроение» Дарьи Сиротиной даже неопытный путешественник сумеет самостоятельно спланировать отдых. И, конечно, получить от него максимум удовольствия.

Ознакомиться с полной подборкой книг для досуга можно в книжном отделе интернет-магазина «Розетка».


Полная версия статьи доступна на B2Blogger.com.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...