РПЦ отлучили от Всеправославного собора

Переглядів: 6321
РПЦ отлучили от Всеправославного собора В мережі

Пожалуй, это самое значимое решение в православном мире за последние 1000 лет. И действительно, кто такая РПЦ? Раскольническая секта, служащая не Богу, а КГБ-ФСБ, благословляющая захватнические войны. Исключив из православия РПЦ, верующие только обретут, а церкви избавятся от организации сатанинского толка.


Вселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей I заявил, что историческая встреча церковных лидеров на Всеправославном соборе — первая на протяжении более чем тысячелетия — пройдет на греческом острове Крит, несмотря на то, что Россия не будет принимать в нем участия.

Об этом сообщает ABC News.

Вселенский патриарх выразил надежду, что РПЦ, а также три другие церкви, отказавшиеся от участия во Всеправославном соборе, изменят свое решение.

Он также сообщил, что на встрече православных церквей в Женеве в январе, все церкви согласились принять участие в соборе.

Всеправославный собор, который должен начаться в воскресенье, призван объединить лидеров 14 независимых православных церквей для установления единства среди 300 миллионов православных христиан.

Игнорируя давление со стороны россиян, Сербская православная церковь объявила о своем намерении принять участие в исторической встрече.

Встречи на Крите предшествовало 55 лет подготовки и планирования.

Участники Всеправославного Собора, который не созывался более тысячи лет и готовился более полувека, должны обсудить на Крите шесть тем: отношения Православной церкви с христианским миром, отношение к посту, браку, церковной миссии в современном мире, вопросы диаспоры, способы провозглашения автономии Православных церквей. Последний вопрос очень важен для верующих Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4724938.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...