РПЦ – ПЕРЕДОВОЙ ОТРЯД «РУССКОГО МИРА»

РПЦ – ПЕРЕДОВОЙ ОТРЯД «РУССКОГО МИРА»

110

Путинский режим, как когда-то сталинский во время войны, осознал значение церкви для мобилизации общества и решил на все сто использовать ее потенциал в продвижении идей «русского мира».

РПЦ и ранее, при царях, начиная с Петра, была накрепко вмонтирована в тело государства российского. Ею, вплоть до перехода власти к временному правительству, руководил Святейший Синод с обер-прокурором во главе. Вот почему у РПЦ прокурорский, шовинистический, ксенофобский, явно не церковный характер, который помогает кремлевским шовинистам реализовывать свои реваншистские амбиции.

Предназначением РПЦ стало применение мягкой силы, дабы формировать престиж России, как одного из мировых «центров силы», реализовывать концепцию «русского мира», сеять враждебность между соседями и всяческими силами пытаться расколоть ЕС и НАТО. Давно замечено, что куда проникает религиозное влияние РПЦ, туда же проникает и рука Кремля. Ныне РПЦ стала проверенным инструментом российского государства, служащего не россиянам, а великодержавным интересам Кремля. Не зря же Патриарх Кирилл публично называет правление Путина «Божьим дивом».

По мнению экспертов, именно деятельность РПЦ помогла Кремлю перетянуть на свою сторону правые европейские партии, которые, как и российская церковь, стремятся вернуть консервативные ценности. Поэтому на стороне Кремля оказались такие европейские крайне правые силы как Австрийская партия свободы, венгерская «Йоббик», французский «Национальный фронт» и другие. Особо влиятельные позиции пока что удерживает РПЦ в Украине, имея свой филиал в виде УПЦ МП.

Иерархи РПЦ почему-то забыли, что на заре советской власти, которой они так верно служили и ныне служат, именно священники РПЦ стали первыми жертвами невиданного доселе миром «красного террора».

Напомним забывчивым, что чекисты, наследникам которых ныне они служат верой и правдой, к примеру, епископа Пермского Андроника живьем закопали в землю, епископа Соликамского Феофана заморозили, епископа Серапульского Амбросия умертвили, привязав к конскому хвосту, архиепископа Нижегородского Иоакима повесили в соборе вниз головой, в Херсоне местных иереев распяли на крестах, а в Самаре посадили на кол, в Воронеже повесили на царских вратах. Заметьте, что путинское государство, как правонаследник большевицкой России, по сегодняшний день не извинилось за этот садистский террор перед РПЦ. Так кому же сегодня служит РПЦ, раз преступления правопреемников не осуждены и поныне?!

Вот почему большинство украинских православных граждан жаждет иметь свою автокефальную Поместную украинскую православную церковь, дабы в мире и благодати растить детей своих, в своем независимом государстве, а не гнуть спины на очередной великодержавный имперский миф «русского мира».


Записаться на стрижку и окрашивание волос, татуаж, макияж и другое можно на сайте barb.ua

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о